Почему не берёзка я?

Почему не берёзка я белая?
Почему не под милым окном?
Я тебя бы, любовь моя зрелая,
Навещал по ночам сладким сном.

Прилетал бы к тебе ветром быстрым я
В зной, когда утомляет жара.
И дышать когда, вовсе немыслимо,
Обдувал бы тебя до утра.

Я б расчесывал рыжие волосы,
Ну, а ты б улыбалась во сне.
Песни пел бы своим нежным голосом,
Для тебя б я, счастливый вполне.

Прилетал бы я звездочкой ясною,
Под сияние полной луны.
Знал бы я, что любовь не напрасная:-
Ею красил бы я твои сны.

Мы б катались на сказочном облаке,
Задевая душой небеса.
Любовался твоим бы я обликом,
Вновь целуя родные глаза.

Укрывал бы тебя постоянно я
Одеялом из запаха трав.
Разгонял бы злых духов отчаянно,
Власть ночную любовью поправ.

Почему не берёзка я белая?
Почему, не под милой, окном?
Мы с тобой бы, любовь моя зрелая...
Пусть во снах… были б вместе... вдвоем.

Янэк Жалвинский.
26.02.2017.


Рецензии