Время летит...

Время летит в добровольной тюрьме…
Нет здесь окон с дверьми на засовах
Тут не проходят все годы в борьбе
И не стучат каблуки на подковах

Здесь нет униформы, лычек и шлиц
Нема волкодавов в колючих парфорсах
Пред каждою шавкой не падаешь ниц
При сотрясеньях, мажорах и форсах

Выбрав когда-то свой жизненный путь,
Крылья мечте своей подрезаешь
Нет, кто помог бы тебе выбрать суть –
Ту, что всем сердцем, душой обожаешь…

Классное место в известной фирме
Прелести жизни вовсю увлекают
Работа – что надо, как раз по тебе!
Деньги идут, мозги отдыхают…

Три  года – ты уже в ранге другом:
Другом кабинете, кожаном кресле
Кто ниже – сдают рапорта и – кругом!
Уши нон-стопом шалеют от песен

Жениться б на той, что юнцом полюбил
Чье имя годами упорно шептал
А тут вдруг крутую сосватал, дебил –
О слитках, карьере, наверно, мечтал

Драная кошка с ничтожным IQ
С мозгом в офсайде, но твой – безграничен
Бабло, ваши дети, твоё дежа вю –
Вот от толпы чем ты, друг, и отличен

От ресторанов не лезет еда –
Дома она посытней и получше
Но дома сидеть – это просто беда...
Так и находит любовницу случай

И убегают быстро секунды,
Дни забирая, часы и недели...
В центре густой и раскидистой клумбы
Годы обидную проплешь проели

Так пролетает тоскливо в тюрьме
Жизнь твоя – хоть мечтал по-иному
Служба, квартира, супруга – не те
Книги, еда – всё набило оскому

Дети, порой, словно волки глядят
Если б женился на той – что бы стало…
Добрый, ласковый, любящий взгляд
Выводок нежно ластится, мал-мала…

В Бога поверишь – воскреснешь ли враз
Не повторишь ли фатальных ошибок…
Лишь бы не тронули порча и сглаз
Было бы вдосталь тепла и улыбок…


Рецензии