Две сестры

В подлунном мире знаем мы, что есть
Сестры две, что ступают за порог безумства
В подлунном мире, за руки берясь - борясь за честь
Сестры две за Поэтом неотступно.
В подлунном мире именуем их Любовь и Смерть.
Любовь бывает смертной и бессмертной - это правда.
А Смерть возлюбленною станет у героя, выходящего из ада.
Любовь живой водою воскресит весеннего Семирамиды сада.
А посему Поэт не одинок! Ведь приглядись...
Там, из-за плеч, подобно пифиям, вещают две сестры его.
Когда в раздумьях он - бросают жребий Рока ввысь.
Стенают вместе и хохочут, глаголят, проклинают и пророчат.
А то - в мольбе уста дев непорочных.
Поэту ж не пристало вотще брюзжать и сердиться на них!
Всего то было их, всего то было... две сестры.

7 Апреля, 2017


Рецензии