Учение Христа

         
          Луки гл.6 стих 27 и далее...

Коль хочешь, чтоб тебе всегда везло,
Тогда прислушайся к учению Христа.
Искореняй всегда, везде любовью зло,
Храня в смиреньи и безмолвии уста.

А проклинающих люби, как и врагов,
Их не кляни, но лучше их благословляй.
Знай, что характер Иисуса был таков,
И как Христос ты с ними также поступай.

За обижающих без устали молись,
Как Иисус учил, обидчикам прости.
Всё это исполнять без зла стремись,
Тогда и сможешь Божью милость обрести.

Кто по щеке тебе нанёс один удар,
Тому вторую не смущаясь предоставь.
И от того быть может бросит тебя в жар,
Совет Иисуса даже в этом не оставь.

А кто возьмёт одежду верхнюю твою,
Ты не противься и рубашку пусть берёт.
Во много раз Господь за праведность в раю,
Тебе за верность и за преданность вернёт.

И также всякому просящему давай,
Не требуй даже от просящего назад.
И тут по Слову, хоть и трудно, поступай,
Пусть будет для тебя он друг и брат.

И я у Господа вот много лет учусь,
Но той любви пока ещё что не достиг,
Хотя душою и всем сердцем так стремлюсь
И не дождусь, когда настанет этот миг.

А он придёт, и всё что в жизни я не смог,
Поправит точно мой Посредник, знаю я.
Иисус Христос, мой верный Друг и Бог,
Он поведёт по злачным пажитям меня.


Рецензии