Став пустыней

И вЕками взахлёб догоняю я луну.
Пойму - она во мне, и вовсе не пусты в ней
Все кратеры, из них растекусь песком по льну
Измятых простыней, став пламенной пустыней.

Я будто из страны возвратилась чУдной "Оз"
Домой, а мой дворецкий - ветер с вод безбрежных,
Песчинок робких танца красив апофеоз,
Застывший гордо в гребнях дюн моих небрежных.


Рецензии