Скорбь России

Ах, как скорбит Россиюшки душа
По всем сынам, ушедшим безвозвратно.
Они убрать хлеба не поспешат
И не увидят красоты закатной.

Не зазвенят уже их голоса,
А руки не прижмут родных и близких.
Прошлась по семьям смертушки коса
И нахлебалась голых щей из миски.

Когда ж затих войны гремящий звук,
Смахнув слезу, подняли взоры вдовы,
Уже не ждали мужних сильных рук
И позабыли ситцевы узоры;
Оставив сон и приютив сирот,
Глотая боль с молитвой и надеждой.

Открытой раной сорок первый год
(По сорок пятый) под солдатскою одеждой.

            ***


Рецензии