Человек, не рождающий ничего

Человек, не рождающий ничего,
Ходит по улицам города,
Носит серое клетчатое пальто.
И слова его сыпятся мелкой стружкой,
Их много, но они не значат
Совсем ничего.
Вальяжно-небрежный,
Он уверен, что знает все.
Ведь были те, что смотрели вслед ему,
И те, что смотрели в рот.
И кто-то скажет, что ему повезло.
Только любая жизнь всегда распадается
На после и до.
И когда-то он выйдет в свой клетчатый город,
Обреченно вооруженный,
И безжалостно безоружный,
Но по сути своей - никто.
Слабый, маленькой человек,
Который кусает сильнее всего.
Серое клетчатое пальто,
Человек, не рождающий ни-че-го.


Рецензии