любовь - это книга

ты говоришь: "любовь - это книга,
мы будем её писать".
я головой одобряюще двину,
ну как же тебе отказать?

начнём собирать все дни мы
и складывать их в года,
ты вспомнишь, когда я впервые
сказал, что с тобой навсегда.

запишем все воспоминания,
связав их в единый сюжет.
пусть в сердце хранится писание,
ведь лучше хранителя нет.

писали упорно и лихо,
был смех, были слёзы из глаз
и если любовь - это книга
мы те, кто её издаст.


Рецензии