Друзья по несчастью

Моё авто, мой друг китайский,
Моё крыло в горах алтайских;
Моё дитя, хоть шаловливо,
Но в то же время так любимо;
Мой верный конь, стопятисильный,
Четыре привода, мобильный;
Моя машина – мать в салоне,
Сижу и чувствую – на троне.
Механика и кунг три куба –
Автомобиль, ну просто чудо.
Он побывал в горах уральских,
Полынь видал в степях казахских,
Дышал углём в краю донецком,
В Азово был в селе немецком.
Но рок застал на перевале –
Дорога смерти на Урале,
И стал любимый конь калекой,
Но друг калеки-человека.
В обнимку ездим по России,
Храним друг друга от стихии,
Но иногда ползём к хирургу
И доверяемся, как другу:
Он удалил во мне простату
И поменял в машине статор.
Что завтра? – время нам покажет,
Кто первым в дружбе сей откажет...

     13 февраля 2018 года.


Рецензии