Розы

Пять зимних роз, чудесных, снежно-белых,
Как будто по одной за каждый год
Признаний дерзких, откровенно-смелых
И непризнаний злой водоворот.

Как вы смогли, как только вы посмели
Своим явлением жизнь перевернуть?
В душе моей, таящей сумрак серый,
Вы снежно-белый проложили путь.

Вы стали для меня теплом и светом,
И воздухом и, к жизни возвратясь,
Благодарить готова вас ответно,
Не разрывая трепетную связь.

Что же сказать в ответ, какое слово
Поможет мне признанье передать?
Плененная, я не ищу другого,
Кому же, как не вам, об этом знать.

...Я сохраню вас, розы, будьте рядом
Чувств волшебство когда покинет нас,
Из памяти вы снежно-белым взглядом
Вернете счастья моего прекрасный час...


Рецензии