Обижаю так часто тебя

Обижаю так часто тебя,
И обидой себя унижаю,
Моя девочка, жизнь и судьба,
Что разводит нас,  что сближает?

Твоих тонких запястий вино,
В хрупкой чаше звенящих браслетов,
Зимним вечером пахнет весной
И немного - безбашенным летом.

Как же долго не мог я понять
Твоих рук лепестковую нежность,
Крепко впившийся в гриву коня,
Уносящийся в степь и безбрежность.

Не вини меня, милая, в том,
Что горяч этот конь,  необуздан,
Что летел я куда-то в "потом",
Перепутав, где мысли, где чувства.

Обижаю так часто тебя...
Но молюсь незаметно и каюсь,
Пилигрим, блудный сын, акробат,
Проходящий по самому краю.

И когда наливаешь мне чай,
Наклонив стебельковое тело,
Бесконечно родного плеча
Я губами касаюсь несмело.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии