Ложбинка на столе, окно пустое...

                Глагола им Симон Петр: иду рыбы ловити...
                Ин. 21, 3.


Да исцелят простые вещи
Молчанье бедственное! Всякий час
Разрозненною сетью трещин
Крошится верное. И лишь печаль,

Как тонкого дыханья парус,
Опять читает по слогам волну
В обычном, здешнем, растекаясь
Прохладным призвуком, что тишину

Внезапно делает глубокой... Полон
Тогда значения затёртый жест
Предметов жизни, медленным покоем
Звучит минута, в перемене мест,

В хранении тропы, ложбинки,
Протоптанной глухим скольженьем лет,
Растёт опора... Словно после линьки
Всё обрастает новой кожей, в след

Ступая прежнего. Простое.
Так драгоценны нищеты черты
Опавших крон, стежком крестовым
Прошедших всю неслыханность историй,
Когда над ними разводил мосты

Огромный шторм...


Сентябрь 2017.


Рецензии