Сестра я Вам

Сестра я Вам, никак не обессудьте...
Я не в постель, стелить могу перину
И танцевать не стану балериной,
Смысл расскажу, послушайте, побудьте...

Я Вам сестра, не стоит раздевать,
И взгляд Ваш отверните неопрятный,
Ведь это стыдно и ежу понятно –
Сестру можно любить и уважать...

А Вы мне брат... нет мыслей соблазнять,
Принять, понять, помочь, если что нужно...
– О, скукотища, и мадам недужна...
Ей – в паранджу, и в монастырь шагать...

И вам – да, да – сестра; расклад мой прост:
Я не соперница, охотьтесь, как хотите;
Вас не сужу, и вы моё примите;
Сорокой не нарушу ваших гнёзд.

Меняю верность на минутный взрыв,
А честность перекроет флирт экстазий;
Детей, семью – на призрачность фантазий...
Сестрой люблю Вас – это не порыв...

11.02.18


Рецензии
Читаю. Чувствую. Думаю. Спасибо!

Эдуард Волков Малаховка   13.02.2018 10:48     Заявить о нарушении
И, Вам, спасибо...за многое...
Мы же видим себя через другого человека, отображаясь в нём...

Давно хотела поблагодарить за стих про неродившегося ребёнка, не читала такого, плакала...

С теплом души

Ната Плеханова   13.02.2018 12:07   Заявить о нарушении