Только брат

Как хорошо и верно Он учил:
Душою – чистыми, в Любви, – дождаться жатвы;
Чтоб Свет – животный дух в нас победил,
А скот в полях катался, бесноватый.

Чтоб похоть, впрягшись в плуг, пошла пахать,
Семью кормить иль мужу щи готовить;
А кто против семьи – не беспокоить...
И будут у детей Отец и Мать.

Чтоб «свиньи» бы остались в хлеве жрать,
«Козлы» в лесах бодались бы с «козлами»,
Собаки стали б «суки» с «кобелями»,
А Человек себя б стал уважать...

Взовьётся красота – душе покой,
Везде Любовь, без признаков разврата,
И сёстрами мы будем меж собой
И в каждом из мужчин увидим брата...
....................................

...Мне нужен брат, чтоб просто был, как вздох...
Как мох гасил б мой шаг и возлиянья;
И не хорош пусть будет, и не плох,
Но для меня, как Севера сиянье...


11.02.18


Рецензии
Я согласен)

Садовник Валл-И   27.10.2019 07:56     Заявить о нарушении
Я не сомневалась)

Ната Плеханова   28.10.2019 05:34   Заявить о нарушении