Срезанная роза

В бутон багрец теснился лепестками -
Сей терпкостью томился на дебют
Пред взором с гладкими перстами,
Что к остриям так трепетно прильнут.

Лишаясь облаченья в нежном такте,
РаскрЫленный в прегордом откровении,
Он шёпотом промолвит : "тайте
В цветах раскрывшегося гения!"

Но в предвкушении сладкого восторга,
В миг ознаменования красот
Вдруг ... чувство лёгкого озноба ,
Но не с предутренней росой...


Рецензии
Красивое произведение! Прекрасно. Умело построен текст.... Понравилось!

Шон Маклех Патрик   13.02.2018 00:12     Заявить о нарушении
Очень благодарен такому тёплому отзыву! Спасибо огромное!

Игорь Грошев 2   13.02.2018 00:17   Заявить о нарушении