Слова продиктовала тень

Впервые за последний год               
Не написал с утра ни строчки.               
Поведал это дневнику,
В конце поставив многоточье.

Но Монтенегровская тень
Меня всю ночь сегодня «гложет».
Я заглянул в её глаза,
Она мне может и поможет?

Не в Черногории она
И даже не в твоём Жуковском.
В глубоком штопоре она
В глубоком беспощадно-плоском.*

Но вся безвыходность её
И вся трагичность положенья
Подскажут нужные слова
Писать заставя продолженье.

Тень не отстанет от тебя.
Пусть солнце тучами закрыто.
И днем, и ночью тень моя
Твоя надёжная защита…

Вот получилось, написал,
Прочтя, ты улыбнешься, знаю,
Как в Montenegro побывал,
Писать, как видишь, продолжаю.

*Плоскостной штопор самый опасный штопор в авиации.
      12.02.2018г.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   04.09.2023 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.