Горы

       
         Горы.

Горы. Снежные вершины,
И дорога серпантином
Змейкой вьётся, тянет вдаль.
Горы, горы - мёртвый камень.
Почему нас горы манят
И вершинами влекут?
Труден восхождений путь -
В горы нелегко подняться.
 Ты верёвками обвязан
И цепляешься за камень.
Ненадёжный камень шаткий
Вдруг срывается в ущелье.
Пальцами вцепившись всеми,
В напряжении висишь...
Доберёшься до вершины
Громко крикнешь: "Покорил!"


Рецензии