Прививки от мечты

Он всё мечтал из сказки сделать правду.
И говорил что думал,
Не тая.
Но дали в морду,
Стал похож на панду.
И научился врать, как сладкий яд.
Он поначалу молча,
Тем кто жаждал,
Давал понять, что правды нефиг ждать.
Потом не договаривал, лукавил,
Потом,
Искусно научился лгать.
Теперь
Он очень четко знает место,
Куда, по факту,
Все должны идти,
По сути, там уже должно быть тесно.
Советчики с оркестром всем в пути.
Он жил спокойно,
Как ему хотелось.
И к цели по дороге не спешил
Он знал,
Ему на жизнь всю это дело.
А все вокруг решили, он остыл.
И вот,
Когда уж все почти забили,
Забыли,
Но явилась вдруг она -
Дотошная,
Как мент из Ширли-Мырли,
С желанием расследования.
А вдруг он не остыл,
А притворился,
И хочет по сей день мечты достичь?
Ту надо с пациентом потрудиться,
Чтоб цели ложные
Ему привить,
Чтоб он работал
На мои желания,
И честно разговаривал со мной,
И честно чтоб признал,
Его сознание
На правильном пути со мной одной...
P.s.:
Насильно счастлив, не реализован,
Иль стойкость взглядов -
ПО столу кулак?!
Тут явно пахнет власти перебором!
Вразрез
Наперекор/перекосяк.
Он знает,
Слабый пол на то и слабый,
Немым глаголить взглядом чтобы: "дай".
Догадливой она не оказалась,
Чтоб сбычи мечт порядок соблюдать.


Рецензии