В пламени бумажного костра

Идя январским утром по двору,
Я ощутил бумаги тлевшей запах –
Плясало вихрем пламя на ветру,
И бился дым в его косматых лапах.

В трепещущих объятиях огня
Измятые листки лежали горкой,
И женщина там, голову склоня,
Невидяще смотрела взглядом горьким.

Она поступком, может быть, таким
Стереть пыталась прошлого моменты?
Что в небо уносил с собою дым –
Слова любви? Признанья? Сантименты?

Что там сжигалось в глубине двора?
Загадкой навсегда осталось это,
Но в пламени бумажного костра
Мне виделись мечты и боль поэта.

февраль 2017


Рецензии