Время за полночь

Время за полночь, время писать стихи,
Мир, замирая, дарит тебе покой.
За поворотом не увидать ни зги*,
Новые строки мерцают в тиши ночной.

Утра прохлада сменится тёплым днём,
Я собираюсь, молча в карман ключи.
Рядом. Благодаря, вопреки, вдвоём...
Кто кому сдался? Просто давай помолчим.

Миг - ощущение- вечность. Вдвоём с тобой.
Сотни страниц продолжится наш рассказ.
Ну, а вокруг - и холод, и град, и зной.
Счастье - держаться за руки здесь и сейчас.

* - непроглядная тьма (старорусс.)
_______
Дорога через "Сказку" по "Дружбе" не помогла)


Рецензии