Полгода до весны

Входи в мои безоблачные сны.
Там озеро качает звёзды лилий,
Лениво распускается жасмин…
Пока ты не сошёл с ума от ливней,
Побудь со мной, останься до весны.

Смотри, играют блики на ветле,
И ветры нитью солнечной расшиты,
Когда в копне податливых ветвей
Вызванивают тихие сюиты.
Согрейся, отдохни, внимай, хмелей…

Вот-вот созреет белая луна,
Напитанная полуночным соком,
И вспомнишь ты, что видел из окна
Её такой же полной и высокой,
И точно так она была бледна.

Однажды перестану верить снам,
Открою двери в равнодушный город.
Мне только бы найти тебя, узнать…

…А до весны короткие полгода.

2018


Рецензии
Замечательно!

Очень приятно познакомиться, Вика!

Алёна Асенчик   26.08.2018 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алёна! Взаимно!

Вика Тимченко   26.08.2018 12:41   Заявить о нарушении