Кораблик бумажный песня

               

Заглянуть бы однажды в  далёкое детство,
Где всё было так просто и  радужно где,
Мой кораблик бумажный  из самого сердца,
Всё куда-то скользил по весенней воде.

Возвращаются птицы и  рыбы,
Возвращается блудный мой кот,
А кораблик бумажный не прибыл,
И никак не воротится в порт.

Он из старой газеты, из листочка тетради,
Мы над ним колдовали, как только могли,
Мы ему помогали по водной по глади,
Поскорей оторвался от грешной земли.

Нас водили дороги,изгибы,
Мучал вечно бессмысленный спор,
Про кораблик, который не прибыл,
И никак не  воротится в порт.

Зеркала обманули, берега отступили,
Отголоски былого не знают границ,
О, кораблик  бумажный, как  мир нестабилен!
Помнишь,в детстве с ладони кормили мы птиц.

А планета всё кружит и кружит,
Новым странствием дышит простор,
Запускайте кораблики в лужи,
Вот весна! Вот бумага! Вот  порт!
Ла-ла-ла...
------------------------------------------------------------


Рецензии
Я знаю, куда делся Ваш кораблик, он здесь: http://www.stihi.ru/2012/03/03/6624.
Мне понравилось; у вас кораблик, как частица вашей детской души.
Удачи Вам!

Вячеслав Григорьевич Коротин   22.02.2018 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Уже песня)

Ольга Бобарыкина   30.09.2018 12:55   Заявить о нарушении