Как Лебедь-белая

Ты снова взглядом своим издали ласкаешь,
И снова вижу их небесную лазурь,
Твое лицо, что целовал когда-то,
Я все черты в нем помню наизусть.

Ты далеко теперь, там все тебе знакомо,
И разделяют расстоянья снова нас,
Но еще дальше ты находишься душою,
Хотя и мысленно со-мною ты сейчас.

Свободу любишь ты, я дорожу ей также,
И потому тебя легко я отпустил,
В просторы те, где ты и обитаешь,
Как Лебедь-белая, ты там теперь паришь.

Что же летай и крыльями в просторе,
Гладь чистый воздух тех далеких мест,
А я в своей душе по-прежнему охотник,
Но не стреляю в небе белых лебедей.

Мне они дороги тем снежным оперением,
Я этих птиц божественных люблю,
Ибо, мне нравятся их взмахи белых крыльев,
Так как, я с Ангелами их сравнить могу.

И пусть тебя мысль иногда твоя приводит,
В места, которые покинула уже,
Забыть нам прошлое, в нас память не позволит,
Я в мыслях также вспоминаю о тебе.


Рецензии