Горный хрусталь

                Тимофею Тарасенко

Прозрачный ледяной кристалл,
Ты светом утренним блистал,
На семь цветов его разъяв.
Водили блики хоровод
На дне твоих застывших вод.

Я, засмотревшись на игру,
В свою ладонь тебя беру.
Теперь послушно отразишь
Тончайших линий решето.
Не верь им, ведь судьба - ничто.

Кто верен сердцу и уму,
Тому не страшно самому
Найти свой путь. Найду и я.
А ты свети мне, как звезда
Моей души, свети всегда,
Как солнце радостного дня.


Рецензии