Техногенный Армагеддон

Когда все жертвы тирании
подобны станут палачам,
упьются мщеньем в эйфории,
последний покачнётся храм, –
конец наступит временам.

Когда достоин будет гений
не славы, а одних презрений, –
тогда свершится жуткий суд:
Благочестивых проклянут;
и мыслить будут все шаблонно.
Холоднокровно эшелоны
в людском подобии пойдут
в руках с оружием убийства.
Их кожа будет серебриста.
Металл – для оных душ сосуд.

Заменят равнодушьем чувства.
Не будет помощи. Итак,
вся жизнь низвергнется в безумство
среди панических атак.

Применят «лучшую» из мер – «кнут».
Возьмёт оружье в руки ксёндз.
И звёзды в небесах померкнут,
увидим пару ложных солнц.

Когда хаос порядком станет,
порядок – чёрною дырой;
И сменят все запреты – «да»; «Нет» 
для зла, греха сметут долой, –
тогда наступит катастрофа.
Одномоментно все поймут:
что всё утратили добро вы,
душа горит для новых смут.

Когда в погоне за бессмертьем
погасим пламя милосердья;
Приказ «Не знать пощады!» все
получат (и не быть слезе);
И сотни губ ответят: «Да, сэр!»,
и не восстанет ни один,
тогда сверкнёт последний лазер, –
И станет мир огнём руин.

***
Не видел мир таких падений.
Не слышал стоголосый вопль.
Кричат: «За мир!» «За силой!» «Стоп!» ль?
Мы выйдем против всех сражений,
себе убить себя веля.

Все будут жить, мораль искомкав.
Землетрясеньем из обломков
поглотит грешников Земля.

И так наступит для мечтаний
и красоты Армагеддон.
И станет жизни смерть желанней,
и будет мир во прах сожжён... 


Рецензии
Покуда есть ещё мольба,
Светло идущая от сердца,
Не отворится в хаос дверца.
Неумолимая судьба
Не может света погасить,
Пусть он и тонок словно нить.

Ещё покуда не искромсана
В клочки всемирная мораль
И чудо-пудинг - "атом Томпсона"
Не стелет хитрую вуаль.

.

Понравились и форма, и содержание.

С теплом

Гавриил Тишков   15.02.2018 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт!

Кэтрин Макфлай   15.02.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.