Путь в Рай

Притча

Ушёл из жизни человек. И лёг
С ним рядом верный пёс и умер тоже.
Им предстоял обоим путь далёк –
В Ад или Рай – уже как Бог положит.

Врата изящные резные видит он,
И надпись – «Рай», но странный свет оттуда,
А ниже – «Вход собакам воспрещён!»
«Нет, нам не рады здесь – пойдём, дружок, отсюда.»

Вот подошли они к простым вратам –
Ни надписей, с ключами старец вечный.
«Простите?..» – «Петр я.» – «А что же там?»
«Там Рай.» – «С собакой можно?» – «Да, конечно.»

«А те врата – куда тот путь ведет?»
– «За ними – Ад, туда попасть несложно.
Тому лишь, кто друзей не предаёт,
Путь в Рай найти становится возможно.»

февраль 2017


Рецензии