Ты сказала

*   *   *
Ты сказала – было заблуждение,
Юность суматошная глупа.
Наши встречи – просто наваждение.
Поросла травой любви тропа.

Ты сказала, что любила, вроде бы.
Улыбнулась скромно и – молчок.
Каплями тяжёлыми смородина
Падала тебе на язычок.

Ты сказала, ты казалась сонною…
Но слова не принял старый сад,
Потому что речи невесомые
Быстро превратятся в листопад.


Рецензии