Расцветала сирень

Расцветала сирень, ароматом пьяня,
Тёплый ветер гулял по проулку,
Соловей за рекой разливался разя,
Словно вышел, свистя, на прогулку.

Нам сияла улыбкой на небе луна,
Наши тени слились на свету как одна,
А вокруг нас шумела весельем весна
И по телу как токи бежала волна.

Для нас робко шептала листва,
Даже ветер притих бесноватый,
Мы смотрели друг другу в глаза,
Этот взгляд только нам был понятный.

Я держал твои руки в руках,
Нежно, нежно губами касаясь
И в твоих как нефриты - глазах
Засветилась звезда растворяясь.

В этом мире мы были одни,
Словно два голубка созерцая,
Где - то в окнах мерцали огни,
С нами ночь в тишине разделяя.

Ты стояла прижавшись ко мне,
Словно дерево гибкой рябины,
Я от счастья летал как во сне
И дрожал, как листок без причины.

Мы дышали друг другу в лицо,
От соблазна любовь ограждая,
Я берёг как зеницу тебя,
Твою девичью честь сохраняя.

Отцветала сирень, аромат уж увял,
Так же всё за рекой соловей заливался,
Мы стояли вдвоём, я тебя целовал,
Ароматом твоим, во хмелю, наслаждался.
        2016г.


Рецензии
Александр, бесконечно нежно, таинственно и красиво!!!Невозможно жить на свете без любви!!! Любовь в объятиях аромата сирени необъяснимо прекрасна!!! Любите всегда и будьте всегда любимы!!!

С теплом Ольга!!Ё!

Ольга Карпухина   05.06.2019 00:42     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо за приятные слова. Я очень благодарен тебе. С теплом Александр.

Александр Щербаков 9   07.06.2019 10:28   Заявить о нарушении
И Вам сердечное спасибо, Александр, за нежность Ваших стихов!!! От всей души радости Вам и любви!!!

С теплом Ольга!!!

Ольга Карпухина   08.06.2019 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.