Собака

Вдыхая воздух морозный,
Бежала собака за ним.
А может он не серьёзно?
С чего вдруг он стал другим?

Щенком её взял он несмело.
Он стал собаке семьёй.
Она его сердце согрела.
Мужчина снова живой.

Но вот через долгое время
Мужчина стал забывать,
Что надо собаку лелеять,
Любить, кормить и гулять.

Кредиты, долги, работа
Мужчину добили почти.
И вот началась суббота,
Решил он её завезти.

Сперва посадил в машину
И с грустью сказал: "Гулять..."
Видали ли вы мужчину,
Что решился семью потерять?

Он вёз её через город.
Стоял в пробке целый час.
Заскулила псина тихонько,
Мужчина в ответ: "Не сейчас".

Доехав до автострады,
Мужчина затрясся в слезах,
Но все же открыл ей дверь
Лишь слово "Прости" на устах.

"Прости, но кормить тебя нечем.
Совсем я не знаю, как жить"
Он встал перед ней на колени.
Собака вдруг стала выть...

Отвёл от машины подальше.
Всё плача, смотрел на снег.
Собака ему в спину лая,
Уже перешла на бег.

Бежала за ним до машины,
И прыгнув, свалила в сугроб.
Мужчина от этой силы,
Что любит подняться не мог.

Собака на грудь ему встала,
Завыла: "Ну, что же с тобой?
Ты хочешь со мной расстаться?
Совсем ты стал другой!"

Поднялся мужчина и обнял,
Шептал ей: "Едем домой?
Прости меня! От безысходности
Я чуть не расстался с тобой!"

Она же лизала лицо ему,
Скулила, виляла хвостом.
История этой щенячей любви
Оказалась с счастливым концом.

Сколь не было б туго не предавай!
Запомнить хочу я навек.
Ведь без щенячей этой любви
Погибнет в быту человек.


Рецензии