в переулке нашем белая береза

В переулке нашем белая берёза,
Тихая обитель родина моя.
И все чаще ноет на душе занозой,
Мысль: пора вернуться, но не еду я.

Города большие манят суетою,
Мир привычно в спешке маскирует суть.
Я тебя заметил раннюю весною
И потом до лета всё не мог уснуть.

Лифт ползёт устало по бетонной шахте.
Ты звонила утром, двадцать лет назад.
Я застрял на годы на бессрочной вахте,
А вокруг спектакль театр-маскарад.

Свет погас. Затишье. Семь часов на отдых.
В глубине квартала дворник чистит снег.
Мы судьбу толкуем из примет народных.
Рыба ищет воду, счастье человек.

11.02.2018


Рецензии