Васильки

Раисе Усовой
«Всё васильки, васильки.
Сколько пестреет вас в поле?»
Вспомню про эти деньки,
Хочется плакать от боли.
Когда я мальчишкою был,
Встретил девчонку одну,
Увидев её, полюбил
И по уши в ней утонул.
Русые косы до пят,
Нежные, девичьи руки,
Ласковый, бархатный взгляд
Меня обретали на муки.
«Ох, васильки, васильки!» -
Пела она под гитару.
Девчонка жила у реки
В домике низеньком, старом.
С нею встречались мы год,
Впервые тогда целовался,
Служить я призвался на флот
И с милой на долго расстался.
«Тебя, Василёк, буду ждать,
Милый, хороший и любый!»
Как я любил целовать
Её горячащие губы!
Встретились взрослыми мы,
Она полюбила другого.
Детские, милые сны,
Люблю вас я, честное слово!
Мимо несутся года,
Скоро поженятся внуки,
Но я вспоминаю всегда
Нежные, девичьи руки.
297 - 19.08.99г.


Рецензии