Последний бой

Прикрывшись в развалинах старого дома,
Считали патроны, курили табак,
«На всех магазин», - подсчитал тихо Рома,
А после полез в опустелый рюкзак.

На всех шестерых только банка тушенки,
Хотелось попить, только фляжка пуста.
«Сейчас бы сюда нам бутыль самогонки», -
Шептали устало литехи уста.

«А дома, наверное, ужин уж подан:
Горяченький суп и с котлетой рожки,
Торопиться папа, идет с теплохода,
И рыбой набиты его рюкзаки…

Мне месяц остался всего лишь до дома», -
Куря сигарету, промолвил Андрей.
А Рома молчал, отслуживший полгода,
Кусочками хлеба кормил голубей.

Достал из кармана иконку Никита,
И тихо молитву под нос лепетал.
А рядом лежал его бронник пробитый,
Калаш медленно отдыхал, остывал.

Стрельба разорвет тишину на рассвете,
Погибнут ребята один за другим.
Расскажут о них в мимолетном сюжете,
Погибшим героям мы дань отдадим.
Февраль, 2018 г.


Рецензии
Знакомо...
Только у нас всё это в горах было.
В афганских горах...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   17.03.2018 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.