Кимры

Уж не вспомнить, в котором веке,
жили в Крыму киммерийцы.
Они были культурные человеки,
истинные арийцы.

Земледельцы и скотоводы,
они выращивали продукты,
но на них напали уроды -
древние укры.

И пошли киммерийцы на  север,
охая: ох! вымрем!
Но нашли возле Волги сочный клевер,
и  поставили город Кимры.

Младшая ветвь киммерийцев
ушла вниз по течению
и стала зваться мерийцами -
мерей - по общему мнению.

Старшая ветвь киммерийцев
стала называться кимвры.
Они пошли с тевтонами биться,
которые напали на римлян.

Кимвры имели второе имя -
сакральное, известное в круге узком,
об этом узнали граждане Рима
и зашептали: это русские, эт русские! -
Вот так на Аппенинах
появились этруски.

Вокруг древнего града Кимры
стали селиться разные народы.
Их страшных женщин нарекли кикимры.
С той поры кикиморами называют уродин.

А ещё граждане Кимр
любили тачать сапоги,
сапоги те гремели на весь мир,
их грохот уважали враги.

А на женские ножки
настырные кимрюки
шили изящные сапожки
и высокие каблуки.

К сожалению, в нынешнем веке
город утратил статус столицы сапог -
не видно их ни в магазине, ни в аптеке,
но рано ещё подводить итог.

С тех пор как Крым стал нашим,
киммерийцы духом воспряли,
готовы победым маршем
дойти хоть до Укаяли. 

Клинтон Хиллари, Нуланд Виктория -
где вы, старые мымры?
Вы исчезните из истории,
но останутся славные Кимры


Рецензии