Прекрасное всегда с тобой

Cкажи мне, друг, что видел ты
Прекраснее полёта
Орла, разрезавшего дым,
Или красивее блокнота,
Исчерченого смыслом бытия,
Лучистых глазок старика,
Который стал уже совсем седым?
Я знаю, как нужна рядом рука...
Рука того, кто так незаменим.
И если вдруг возьмёт тоска,
Он будет ближе чем слова.
Мои, твои и их... Они кусают иногда.
Но, согласись, как жизнь была б легка,
Если бы каждый думал за себя.
Твой мир прекрасен. Он лишь твой.
И только ты в ответе за его покой.
Скажи мне, брат, какой была б река,
Если б ее не портили все мы.
Если бы мы могли... Жить чище.
Смотри. Это - улыбка рыбака,
Который рад здоровой рыбе.
А рыба, та сама печально рада,
Что так достойна ее гибель.
Но... ты не можешь жить без табака.
Что видел ты помимо удручения,
Способного загнать даже любовь в кулак
Могущественный, в ночи воплощение,
Который и теперь никто не смог разжать?
Мой дорогой, не унывай, даже тогда,
Когда сполна накроет горя пелена,
Даже когда из мира снов услышишь голоса,
Не слушай их, живи лишь для себя.


Рецензии