Нева

Да-да, мне снова снился Петербург-
Угрюмые следы по парапетам,
Скупой замёрзший лёд внизу у брюк,
И мост, как старый толстый драматург,
Вдруг заболевший импортным балетом...
Не русским, не туманным летом,
Не тонкой тиной водки и хандры,
Где в Комарово вьются комары
Над Балтики растерянным рассветом.

А буржуазным раненым балетом
На берегу расстроенный Невы.


Рецензии