Дочь известного барона

       По картине Анны Березовской "Полёт на Луну"

Я - дочь известного барона
И уродилась вся в него,
Обманывать ничуть не склонна,
Мечтаю - только и всего.

Я не из пушки – из рогатки
Лечу сегодня на Луну,
Наверно, там не очень сладко,
Зато и горя не хлебну.

Там, на Луне, не буду лишней,
И не разрушу жизнь двоим,
Благослови меня, Всевышний!
Пусть дышится свободно им.

Как на Луне без ананасов?
Без чайника, без фонаря?
А кошка вечера мне скрасит,
Её с собой беру не зря.

О, не смотрите же так косо!
Встречай меня, безмолвный край!
Эй, друг, держи покрепче косы!
Всё. Я готова. Отпускай…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.