Между нами текла Ока

Между нами текла Ока.
Реки- Лена, Иртыш и Волга омывали твои бока.
Я терпела и носом мокла, наблюдая издалека.
В жизнь впадали водою годы,
Я смотрела весною в окна, повторяя молитву-верь!
Но моих надежд пароходы без тебя садились на мель…

Мне себе было страшно верить.
Я, пугаясь твоей тени,
Доверяла тебя березам и кленовым ветвям в ночи.
Грозы пели, с дождем целуясь,
Ты шагал вдоль июльских улиц,
И не знал, что в любой корове моим голосом боль мычит.

Нас манили чужие двери.
Мы текли с тобой параллельно
По артериям нам знакомой до печенок родной страны.
И казалось, так будет вечно-
Параллелям не пересечься,
Но наощупь, почти вслепую сердцем к сердцу столкнулись мы.

И сорвало со старой кожей…
Все «нельзя»  превратились в «можно»
И забылись другие лица, чьи-то судьбы и имена.
Мне бы только в тебя глядеться,
Биться птицей в груди у сердца,
И в руках твоих забываться нежным облаком по утрам.

Стали ночи и утра парными,
Я теку в тебя вязкой лавою,
Разбиваюсь на брызги вдребезги о твоей души берега….
Заманила к себе приветная,
Привязала узлами крепкими,
Разлилась по моей судьбе твоя, мною выпитая, Ока…

14.02.2018


Рецензии
Наташенька!Какое чудесное стихотворение!Так порадовалась!Спасибо,солнышко!Очень нравится!Очень!

Екатерина Демидова Елецкая   20.02.2018 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина Степановна! Вы же знаете, когда Муз хороший, то и пишется легко)

Наталья Дехант   21.02.2018 12:11   Заявить о нарушении