Без мата, 18 плюс

Ну что-же вы, ребята, депутаты…
Зачем устоев пошатнули вы остов?
Ну как-же жить теперь совсем без мата?
Ведь он у нас – основа всех основ!

Скрепляет всё, что не связать нам смыслом.
Не могут, без него, души порывы взмыть.
Он наполняет нашу речь особым чувством.
И без него нам правды жизни не открыть.


Без мата не родится злая редька,
не ловится лосось, не колосится рожь,
и не получит в глаз дворовый гопник Федька.
Ты без него тут ничего не разберешь.

Без мата не было б у нас талантов,
возможно даже группы Ленинград.
Наверное, без мата, мы-б не отстояли,
ни Питер, ни Москву, ни Сталинград.


У нас на нём ракеты все летают –
всё может быть, ну кто их разберет!
Он на работе многих вдохновляет,
похлеще чем Гагарина полет.

Слова «по матери», как сгусток страсти.
Они нужны нам, пусть и не всегда.
Так-что, в покое их оставьте…
чтобы ходить нам с ними на врага.

Припев
Без мата не пойдет никто в солдаты!
Без мата будет сложно всем.
Без мата ждёт нас множество проблем.
Нет, не хочу я жить ребята …, без мата! … Без мата!

© Сенченко Константин
01.10.14. Санкт-Петербург


Рецензии