Мой дядя самых честных правил-5

Было это в советское время, во второй половине восьмидесятых. Приехал я в Москву в командировку. Остановился, как обычно, у дяди Омар-Гаджи. Утром, на следующий день я ушел по своим командировочным делам, а что дальше было узнаете из записки дяди, которую он мне оставил и моей ответной записки. Содержание - суть обеих записок я запомнил, сами записки , естественно, не сохранил, поэтому написал их сейчас по новой и за дядю, и за себя. Писались эти строки, разумеется, в шутку, поэтому прошу так и воспринимать.


Мураду(записка).

Проснулся…Встал…Башка болит.
Во рту авгиевы конюшни.
И мысль одна в мозгу свербит:
« Скорее похмелиться нужно»

Я к холодильнику иду
с надеждой – пусто там, лишь иней.
Согласен я гореть в аду…
потом, …мне б только выпить ныне.

Бреду я в спальню, как в бреду,
не мудрено – задел ногою
я дипломат твой черный. Вдруг,
мне звон почудился знакомый.

Его открыть я был бы рад,
но как? - там код стоит трехзначный.
Но , видно, мыслим однозначно-
один , один,один - подряд.

Замок открылся. Чудно как!
Волнуясь крышку поднимаю –
там пятизвездочный коньяк
кизлярский – мы друг друга знаем.

Племяш, итоги подводя
твоей в Москву командировки,
скажу: -Приехал ты не зря,
ты дядю спас от верной ломки.

Дяде Омар-Гаджи (записка)

Мой дядя – не любитель правил,
когда привычно занемог,
ты дипломат мой раздербанил,
коньяк мой выпил сколько смог.

Его привез я дела ради,
для разрешения проблем,
короче – для чужого дяди.
Понятно и ежу – зачем?

Теперь куда я без презента,
как чемодан пустой, пойду…
Податься, разве что, в поэты ?-
Хватает их у нас в роду.


Рецензии