А ты можешь светить, как солнце?

А ты можешь светить, как солнце?
Растопить на лице ледники?
Заглянув на рассвете в оконце,
Отогреть в горшечках  черенки.

Обласкать светом неги не только,
Лихорадку озябшей души.
А она ведь болит и нисколько,
Не спасаешься в дальней глуши.

За глаза твои карие думал...
И нырял в тины бездну не раз.
Только ты холодна и угрюма,-
Обжигаешься холодом враз.

Но когда-нибудь, в дальние дали,
Позовёшь меня, в стих уходя...
Мне не светят награды, медали,
Лишь бы плечи обнять, погодя... 


Рецензии