Полной грудью вдохну аромат

Припев
Полной грудью вдохну аромат…
Воздух свеж от морозов Сибири.
Я нигде не видал столько трав,
(Вариант строчки, если исполнитель женщина: И нигде не видала я трав,)
Сколько здесь, на просторах России!


Не окинуть тебя, не объять,
Рощи, реки, моря и горы,
Свою душу тут можно отдать,
За ночные, с луной, разговоры.

Пахнут мёдом и цветом стога,
Что за речкой, у леса, на склоне,
Как же ты для меня дорога,
Бесконечная русская воля.


Припев
Полной грудью вдохну аромат…
Воздух свеж от морозов Сибири.
Я нигде не видал столько трав,
Сколько здесь, на просторах России!


Расстояния здесь ни при чём –
Даже в маленькой, утлой станице,
Встретят вас дорогим куличом,
Что хранит в себе сердца частицу.

Растревожат – разбудят со сна,
До мурашек, на смуглой коже,
Клён, берёза, ольха и сосна…
Запах в сердце всего дороже!


Припев
Полной грудью вдохну аромат…
Воздух свеж от морозов Сибири.
Я нигде не видал столько трав,
Сколько здесь, на просторах России!

© Сенченко Константин
15.07.17. г. Санкт-Петербург.


Рецензии