Попытка

Оно б, конечно, здорово –
устроить революцию.
В честь роз или настурции,
или чего дубового.

На площади с бабаханьем
как в Новый Год гуляния.
Камней, петард пуляние,
под крики, вопли, аханья.

И чтобы с кровью, с жертвами,
с погромами, с завалами.
Текут пусть струи алые,
раз все такие смертные.

Зато потом – вот радость-то! –
весь мир – как будто новенький!
Ухабов нет – всё ровненько!
И добрый чудный староста.

И заживём мы весело,
богато и по-честному...
Историю нелестную
мечтанье перевесило.

Ведь вот, поддались жадности –
рублю американскому,
республики по-райскому
не зажили, впав в крайности.

Напрасна революция,
льют слёзы крокодилии.
Покомкали идиллию,
продав мечту за унции.

Не надо столь бесмысленно
сменить пытаться будничность.
А как? Не буду умничать,
путей ведь есть бесчисленно.

19.01.2018, Мытищи


Рецензии