Весы

Земля пуста, здесь нет людей,
Исчезли все внезапно.
Нет городов и площадей –
Смахнула кошка лапой.

Шуршит листва, шумят ветра.
На водопой идут стада.
Смела природа и мудра,
К чему ей пустота?

И с гор слетают камни,
В морях вода искрится.
Куда пропали парни?
Куда ушли девицы?

Нет бомб, ракет и танков,
Истлели генералы.
Растаяли поганки,
Очистились каналы.

И облака с востока,
И рыбы мчат на нерест.
И где-то очень громко,
А где-то тихий шелест.

По прериям куда-то
Мотает лошадей.
И тысячи пернатых.
Земля полна!!..
      ..лишь нет людей.

10.11.2017, Большой Камень


Рецензии