Призыв к жизни

Оттенки сумрака на серых стенах,
Шероховатая поверхность камня
И горечь сырости, и сладость тлена,
И вкус смирения, и вкус отчаянья.

Ты навсегда в плену, всегда в агонии,
Тебе бы закричать от безысходности,
Тебе б заговорить, но вот ирония,
Слова пустые, злые, чужеродные.

Тебе б найти пути, тебе бы выбраться,
Взлететь под небеса и вспыхнуть пламенем,
Дождём пролиться, пеплом вниз осыпаться.
Оставить след на ненавистном знамени.

Тебе бы прорасти сквозь камень и бурьян,
Тебе бы ветром взмыть в глухую пустоту,
Отведать жизни вкус и разогнать туман,
И покорить свою большую высоту.

Но мох покрыл твои заветные мечты,
И за стеной всегда надёжней и теплей.
Твой беспробуден сон и сожжены мосты,
Лишь пьяный ветер ждёт у каменных дверей.


Рецензии