За страшными легендами таятся ангелы

За страшными легендами таятся ангелы.
У скольких из нас есть крылья?
У скольких - огонь и дух
Сердце в руках пронести, изойти мерцанием,
Из сплава событий несмело исторгнуть звук?

За годы отхода влетаешь в противофазу,
С размаху о стену, очередь наугад.
Тебе говорят: у кривой два глаза.
Осталось проверить: на тот или этот взгляд.

Асфальтом по мелу, рисунок, почти что детский,
Набрав обороты, срывает последний крик.
Осколки легенды.
Огонь - это просто средство
Замедлить минуты и заморозить миг.

27.01.2018


Рецензии