Борок 2013

Я стою, одинок, на подносе бескрайней России,
Сицкари с кацкарями из чащи грозятся ружьём.
Я конечно бы мог, я хотел, но, увы, не осилил
Обойти весь тот лес, населённый лосьём-медвежьём.

Там коряги как ведьмы, канавы без дна и болота,
Нет дорог, нету троп, направления только "вперёд".
Как троллейбус повдоль проводов – вот такая работа –
От столба до столба целый день. Перекур. Поворот.

Размыкается лес предо мною, угрюмый и вечный,
И уходят в него провода по столбам в никуда.
Я иду, я бреду. Поправляю рюкзак свой заплечный,
И несу я веху как косу, отдохнув у пруда.

Осень, листья опали, цепляются голые ветви.
Грязи нет – это грунт или даже поверхностный дёрн.
Тучи серые, снег и восточные сиплые ветры.
Иногда по ночам провожает меня Орион...

20.12.2013-13.04.2017


Рецензии