Тихменево Ростов

Искрящимся снегом, внезапной прохладой
Да насыпью старой, стремящейся в даль,
Простором болота и сосен парадом
Поспешно ступает на север февраль.

Большого Села убелёнными мхами,
Могилами стёртыми, что без оград,
Лесами, Молокшей и Юхотью, рвами
В глаза фейерверком надвинулся март.

Под саваном шпротами потно коптились,
Морозили ноги в реке и снегу.
В шезлонг рюкзака на привалах садились,
А после бежали в туман и пургу.

В Ростов доползли, добрались, обессилили,
Прошли вялым маршем по древнему городу.
Чтоб духом воспрять, медовухи подвыпили:
Священная жертва походному голоду.

Маршрут – где-то 135 километров,
Раскладка почти 23 килограмма.
Снаряга, сюрпризы и фото-шедевры...
Спасибо, туристы!
                Конец эпиграммы.

03.2016


Рецензии