Лежу я здесь, в саду твоем

Лежу я здесь, в саду твоем,
И жду тебя и запах твой.
Мечтаю я остаться лишь вдвоем,
Когда я не окутан больше темнотой.

Быть одному мне гадко, мрачно,
Хочу я ощутить не тьму, а свет.
Желаю быть, где все прозрачно,
Взглянуть скорее на рассвет.

Луч солнца приземлится на лицо,
Луну увижу я совсем не скоро.
Твой долгожданный выход на крыльцо
Ждет даже утренняя флора.

В саду твоем душевный штиль,
А боли здесь совсем нет места.
Хочу скорей почувствовать ваниль,
Как знак любимого норд-веста.

И вдруг я слышу тот рояль,
За ним твое лицо слоновой кости.
А от игры звенит хрусталь, -
Так сильно любят тебя гости.

И обернувшись, я заметил,
Как сладко смотришь на меня.
Меня ты быстро рассекретила,
Зовешь к себе, чело склоня.

Я встал с травы, оставив сад,
Босой ногой ступил на мрамор.
И вновь я ощутил твой взгляд,
Учуяв сладкий аромат бальзама.

Ты предо мной, прям как высокий змей,
Без рукавов сверкаешь кожей.
Меня немного ты бледней,
Будто вампир иль ангел Божий.

Из-за дверей нам слышен спор,
Что заглушает атмосферу.
Идем мы медленно в шатер,
Что окружают эфемеры.

Внутри тепло, с тобой все жарче,
Хочу коснуться твоих губ.
И жизнь становится все ярче,
Я не печальный больше труп.

Ладонь твоя вдруг оказалась на щеке,
И не дышу, не чувствую я сердца.
Лишь ощущаю острый вкус на языке,
Будто вкусил я семечко из перца.

Твой взгляд молящий, не щадящий,
Просит меня с тобою поделиться вновь.
А мой же взгляд все леденящий,
Бурлит внутри юная кровь.

Сошлись в шатре два странных существа:
Принц ледяной и ядовитый Демон.
Но и не знают оба эти естества, -
У одного рога, другого диадема.

Один пытается уйти от сильной боли,
Скрывается за фальшью счастливого лица.
Другой, но не по собственной же воле,
Пытается убить смышленого мальца.

Тот Принц мечтает о счастливой жизни
И хочет избежать любовной лжи.
Но все его мечты лишь рукописны,
Вокруг него лишь лед и чертежи.

А Демон ночью выпил не глядя
Стакан тумана с ядовитой дымкой льда.
В себе всю ложь ту разбудя,
Влюбил глупца в себя без всякого труда.


Рецензии