Потусторонний свет

В её глазах потусторонний свет,
Словно девушка глянется в бездну...
Она ещё живёт, но её уже нет,
Жизнь её стала поэзией
Смерти...

Предчувствие гибели... Смерть выбирает
Не зря таких молодых с бездонными очами,
И не самолёт, а судьба увлекает,
Несёт её по небу звёздными ночами.

Звёздными ночами по небу летят самолёты,
Давно разбившиеся, с мёртвыми телами...
И вот, всмотритесь, то не звезда мерцает,
А лик её за тёмными облаками.

Она стала тенью, а была живой,
Но нельзя жить с таким всепроникающим взором...
Ты пронеслась над холодной землёй
Пронзительным огненным метеором!..

И верю я, ты встретишь меня,
Когда-нибудь там, за ледяным простором,
Девушка, вышедшая из огня,
С потусторонним небесным взором.
_________________________

Одна из жертв авиакатастрофы 11 февраля 2018 года.


 


Рецензии
Ужасная катастрофа! Спасибо Вам за память о простых людях, которые оказались в этом водовороте....(

Лидия Дунай   18.02.2018 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.