я всё ещё больна...

я всё ещё больна. больна тобой.
печаль и грусть, осколки вместо сердца,
в крови – инфекция, возможен сепсис.
невыносимо безупречный бог,
невыносимо сладкая любовь
и сахарные звёзды Водолея.
я всё ещё больна, ещё болею,
и без понятия, как сбавить боль,
как снять проклятье чёрное с души.
нас в школе этому не научили.
ты жжёшь мне кожу, словно перец чили,
и держишь наготове все ножи.
я слышала, что многим удалось
с крючка сорваться и уйти под воду,
но ты необходим мне, словно воздух,
как позвонки, что образуют ось.
я не пытаюсь отрицать, что есть –
ошибки привели уже к итогу.
ты был одной из них, был мной отторгнут,
но почему-то до сих пор ты здесь,
меж рёбер слева, между строк кривых,
где слёзы растекались по чернилам.
как жаль, что мне недоставало силы
поверить в то, что мы уже мертвы.


Рецензии